Los Hermanos Narguileiros Xm

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Aprendendo mais sobre carvões. Qualidade e rotação no rosh.


Uma vez os carvões acesos(totalmente em brasa, sem nada do preto), começamos aquela bela arguilada, mandando ele pro rosh. Damos aquelas puxadas tradicionais até que o fumo fique totalmente quente. Até aqui, sem novidades.
Uma vez que isso começou, devemos começar a prestar atenção no gosto e no cheiro do fumo que fica no ar. Se o carvão ficar muito quente ou começar a queimar o fumo(a fumaça começar a sair do rosh), você sabe, começa a pegar na garganta. Então devemos “rodá-lo”.
Rodar o carvão é simples, é so colocar em outra parte do rosh que ele não estava, uma parte que não está tão quente. (isso se a fumaça começar a sair do rosh)
Se o fumo ficar muito quente e começar a pegar na garganta, pode ser 2 coisas:
Ou o fumo esgotou o sabor (ai você deve fazer outro rosh) ou ele está muito quente, então devemos tirar por alguns minutos o carvão até que o rosh de uma esfriada.
Você deve evitar que o fumo fique no centro do rosh, pois o calor vai para todo o fumo no rosh, queimando mais rapidamente e deixando menos duradoura seu sessão e fazendo com que comece a pegar na garganta logo. Bater o carvão quando ele acumula muito pó, também é uma boa idéia.
Uma vez que o carvão começa a ficar pequeno, em pequenos pedaços, é hora de colocar outro carvão recém-aquecido, que ajuda a manter a temperatura ideal. Mas deixe os pequenos em cima do rosh também. Fazendo como a imagem ao lado mostra.
Caso você não sabe quais carvões são bons, vou dar umas dicas :)
Carvão TOP: Cubos, Coco Nara
Carvão médio: Triangulares em geral (Marcas: Al Ajdad, Shishetna)
Carvão nem pensar: Redondos de fácil acendimento (contém pólvora, na qual deixa cheiro e gosto. Ao contrário dos outros citados acima).
Espero que tenham gostado do post!
Qualquer dúvida fico a disposição! Os comentários são lidos e respondidos! Fico muito agradecido com sugestões também!
Abraços a todos!

Um comentário:

  1. Cara, muito obrigado pela informação, foi sim muito ultil, achamos muitas vezes que e so montar o narga e já era, acabei de fazer o que posto e a fumada ficou beeeeeemmmm melhor!!! Valeu!!!

    ResponderExcluir